新闻中心
电梯师生走进企业和科研院所参观学习
发布日期:2021-07-20

 8月6日,机械工程学院电梯安全“云讲演”社会实践团部分成员跟随学院窦岩、任勇老师奔赴杭州,先后到西子电梯科技有限公司和浙江省产品质量安全科学研究院参观学习。

         在西子电梯科技有限公司,师生们了解了西子电梯科技有限公司发展历程,了解到目前企业拥有永磁同步无齿轮曳引机、控制系统、第三代永磁变频门机等多项核心技术。

         随后参观了西子电梯生产基地,在丁亚琴总监的带领下参观了线路板生产、控制柜组装和门机装配和钣金制造等高技术生产线,让师生们记忆深刻,特别是其轿壁自动化生产线,自动化程度高达90%,刷新了他们对电梯行业的认知,也为后续机械学子们在校内外宣传电梯和电梯安全知识夯实了理论基础。在参观学习过程中,双方也就西子电梯外观设计大赛的合作和学生就业等方面进行交流。

        之后,师生们又驱车来到浙江省产品质量安全科学研究院,在电梯专业2015届校友李文猛的带领下,学习当前电梯行业的相关标准和当前电梯项目可行性分析方法、钢带与钢丝绳的之间的差别及优劣势等,双方也就进一步合作交流进行洽谈。

        本次活动既是机械学院电梯专业师生们贯彻“注重通识、融入业界”培养方式的一次实践,又是电梯协会学生们社会实践的一项重要内容,让学生们摆脱了课本知识的局限性,在专业知识和技能上更加融会贯通,从简单的安全知识宣传向学习及分享技术等方面发展,更好的服务专业发展、服务社会。

上一篇:实验室一项科研成果喜获2019年江苏省科技进步奖

下一篇:电梯智能安全重点建设实验室葛阳博士后中期考核顺利通过

通知公告更多+
新闻动态更多+
相关链接:
0.067718s