新闻中心
实验室一项科研成果喜获2019年江苏省科技进步奖
发布日期:2021-07-20

在今年举行的全省科学技术奖励大会上,实验室有一项科技成果获表彰,我校同苏州莱茵电梯股份有限公司联合申报的项目“大跨度高可靠性智能斜行电梯关键技术研究及应用”获科技进步三等奖。

江苏省电梯智能安全重点建设实验室的窦岩副教授参与的“大跨度高可靠性智能斜行电梯关技术研究及应用”项目成功在陕西法门寺、常德三馆三中心、哈尔滨万达茂、国电大渡河猴子岩水电站、浙江水梦庭苑、香港DBN、澳门氹仔龙环葡韵、香港文物酒店等推广应用。项目成果满足了大型商场、特型建筑、山坡建筑、景区、水电站、索塔等场所斜坡提升的需求,填补了国内空白,达到国际先进水平。项目产品获2010年世界特型电梯一等金奖,2015、2018年度世界电梯一等金奖,2016-2017年度电梯行业经典工程奖,中国电梯行业十大影响力品牌等奖项。项目通过研发,创新设计,取得重大技术突破,研究成果获得知识产权91件,其中授权发明专利13件,发表学术论文15篇;制订企业标准1项,主要参与制订国家标准1项;获江苏省高新技术产品2项,江苏省首台套重大装备产品1项;2016年-2018年,利用该技术的企业累计销售收入11734万元,累计利润1936万元。

上一篇:关于江苏省电梯智能安全重点建设实验室进行“开放基金课题”2021年度总结及结题的通知

下一篇:电梯师生走进企业和科研院所参观学习

通知公告更多+
新闻动态更多+
相关链接:
0.067718s